Обилие постов про сладкое и мучное я решила разбавить своей очередной попыткой соорудить нечто одновременно вкусное и полезное. Что же, на повестке дня куриный рулет с помидорами и зеленью.
Нам понадобится:
2 куриные грудки;
1 крупный помидор;
перья зеленого лука или любая другая зелень;
пара долек чеснока;
горчица;
соль;
красный перец;
бальзамический уксус.
Грудки распластать на доске и хорошенько отбить, желательно через пленку, чтобы не наделать дыр, натереть солью и перцем. Мелко порезанный помидор смешать с давленным чесноком, и смесь аккуратно распределить по грудке, с одного края оставив пару сантиметров без начинки. Положить зелень на помидор и закатать рулет, скрепив концы зубочистками.
Выстилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем рулеты, зубочистками вниз. Тщательно обмазываем его горчицей, лучше сладкой дижонской, и поливаем сверху бальзамическим уксусом. Выпекаем 15-20 мин в разогретой духовке при температуре 200 С.
Вынимаем, даем остынуть. Можно есть как и горячим, но гораздо вкуснее он охлажденный, когда как следует пропитается помидорным соком и уксусом.)
Этот рецепт легко превратить в "недиетический", добавив в рулет тертый сыр или моцареллу.
Вид снаружи: