Рецепт:
Примерно на 15 шт.: 275 г блинной муки, 50 г маргарина, 110 г сахарной пудры, 3 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л. золотого сиропа, засахаренные вишни и черный изюм (бедан) для украшения, щепотка соли, формочка в виде человечка (единственный минус, что я никак не могу найти в Москве формочки, но думаю можно формочку соорудить своими руками). В Шотландии это печенье, очень любимое детьми, иногда называют «пряничные мужья». Растопить маргарин, сахар и сироп.
Смешать с сухими ингредиентами (мука, соль, имбирь). Замесить тесто, дать ему загустеть, остыть, затем раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать формочкой пряничных человечков.
Уложить на смазанный лист, украсить каждого, положив изюмины вместо глаз и маленькие кусочки вишни вместо рта.
Выпекать в духовке при 180 С около 15 мин(главное не передержать!). Когда немного остынут, снять с листа для полного остывания.
Также для украшения можно использовать: M&M’s, глазурь, пищевые краски в тюбиках для раскраскки, а вообще у кого насколько хватит фантазии
(Кстати, это печенье очень вкусно есть, запивая Глинтвейном, в мороз-самое оно… а морозы уже не за горами)