Нам понадобится:
- Макароны - бывают специально для фетучини, но можно использовать Спагетти
- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
- Ветчина, нарезанная ломтиками (100.0 грамм)
- Масло сливочное (40.0 грамм)
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)
- Сыр (по желанию)
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие, а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Ветчину нарезать полосками и добавить перед употреблением
5. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.
- Макароны - бывают специально для фетучини, но можно использовать Спагетти
- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
- Ветчина, нарезанная ломтиками (100.0 грамм)
- Масло сливочное (40.0 грамм)
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)
- Сыр (по желанию)
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие, а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Ветчину нарезать полосками и добавить перед употреблением
5. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.