Нам понадобиться:
-2 куриные грудки,
-1 луковица,
-средний пучок петрушки,
-1 яйцо,
-соль, перец, специи.
______________________________________________________________
1.Берем куриное филе и режим его на маленькие кубики.
2.Готовую массу в кастрюле хорошо перемешать.
Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистой корочки ,чтобы с нее стекло масло, нужно положить лук на 5 минут в сито,затемдобавить к грудкам.
3.Соль, перец и специи по вкусу.
4.Разбиваем туда одно яйцо и мелко порубленную петрушку.
5.Всю массу опять хорошо перемешать и оставить настаиваться на 40 минут. Котлетную массу можно оставить на 2 часа (на ночь), чем больше она настоится, тем нежнее будут котлетки. Хранить массу в холодильнике можно сутки.
6.Перед тем как делать котлетки намочите руки холодной водой. На разогретую с маслом сковороду выкладывать слепленные котлетки (1 котлетка - примерно 1 столовая ложка), но смотреть, чтобы не растекались (широкие котлеты будет неудобно переворачивать). Во время жарки прикрыть крышкой, а сырую массу периодически всю равномерно перемешивать ложкой.
-Также можно положить на котлетки ломтик сыра и дать ему растопиться. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
-2 куриные грудки,
-1 луковица,
-средний пучок петрушки,
-1 яйцо,
-соль, перец, специи.
______________________________________________________________
1.Берем куриное филе и режим его на маленькие кубики.
2.Готовую массу в кастрюле хорошо перемешать.
Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистой корочки ,чтобы с нее стекло масло, нужно положить лук на 5 минут в сито,затемдобавить к грудкам.
3.Соль, перец и специи по вкусу.
4.Разбиваем туда одно яйцо и мелко порубленную петрушку.
5.Всю массу опять хорошо перемешать и оставить настаиваться на 40 минут. Котлетную массу можно оставить на 2 часа (на ночь), чем больше она настоится, тем нежнее будут котлетки. Хранить массу в холодильнике можно сутки.
6.Перед тем как делать котлетки намочите руки холодной водой. На разогретую с маслом сковороду выкладывать слепленные котлетки (1 котлетка - примерно 1 столовая ложка), но смотреть, чтобы не растекались (широкие котлеты будет неудобно переворачивать). Во время жарки прикрыть крышкой, а сырую массу периодически всю равномерно перемешивать ложкой.
-Также можно положить на котлетки ломтик сыра и дать ему растопиться. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
